sexta-feira, 10 de maio de 2013

Wedding feelings

Sabe aquele docinho delicioso feito com uma massinha de pão-de-ló recheado de doce de leite que os noivos entregam de lembrancinha no final do casamento e que a gente adora saborear lembrando do festerê?

Pois então, no final do ano passado, estava navegando pelo site Casa e Jardim e vi uma versão muito interessante do bem casado que acabei salvando nos meus favoritos de tanto que gostei. A receita é assinada por Edson Freire, chef do bar e restaurante Alucci Alucci. Trata-se de uma versão um pouquinho mais requintada e refrescante por ser montada numa taça e levar uma bola de sorvete de creme. Esta receitinha é perfeita para você arrasar naquele jantar especial com as suas amigas. 


Anote aí os ingredientes: 

Pão-de-ló 
4 ovos (gemas e claras separadas); 
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar; 
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo; 
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno; 
1 colher (sopa) de fermento em pó. 

Doce de leite 
½ litro de leite; 
250 g de açúcar. 

Calda de chocolate 
½ litro de leite; 
250 g de chocolate em pó meio amargo; 
250 g de açúcar; 
2 colheres (sopa) de mel; 
½ colher (sobremesa) de bicarbonato. 

Caramelo (para decoração) 
1 xícara de açúcar; 
1 colher (sopa) de mel. 

Montagem 
10 a 15 bolas de sorvete de creme.

Modo de fazer 

Pão-de-ló 
1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno. 
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto). 

Doce de leite 
1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite. 

Calda de chocolate 
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda. 

Caramelo 
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore. 

Montagem
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.




Rende de 10 a 15 taças e o tempo de preparo é de 40 minutos.  

Você sabia? 

Que a diferença básica entre o casadinho português e o bem-casado brasileiro é a textura da receita portuguesa, que é mais densa? Ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe. Sua aparência lembra muito o Macarons.

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